Belarusians.co.uk

Subscribe to Belarusians.co.uk feed
Blog Update
Updated: 2 hours 1 min ago

5 Potret Nagita Slavina Kemudikan Instrumen Pengeruk Tanah, Perkasa Banget!

Tue, 09/08/2020 - 09:47

–>

Suara. com – Pengalaman membangun rumah baru pusat dijalani oleh Nagita Slavina dan Raffi Ahmad. Nagita Slavina pula tampak sedang melihat proses pembuatan rumah barunya seperti diketahui lantaran Youtube RANS Entertainment pada keadaan Senin (7/9) lalu.  

Ada eskavator atau mesin pengeruk di tempat saat ibu Rafathar Malik Ahmad ini melihat pembuatan rumah barunya tersebut. Lucunya, Nagita Slavina penasaran untuk mengendarai mesin pengeruk itu.

Nagita Slavina naik mesin pengeruk tanah. (Youtube/RANSEntertainment)

Berani bener, lihat langsung yuk momen Nagita Slavina kemudikan pesawat pengeruk tanah yang dirangkum selengkapnya di bawah ini:

1. Menjemput Rafathar

Nagita Slavina naik mesin pengeruk tanah. (Youtube/RANSEntertainment)

Awalnya Nagita Slavina mengajak Rafathar untuk meninjau proyek rumah barunya tersebut.

Nagita Slavina tampil santai hanya mengenakan baju tidur sama seperti Rafathar.

2. Masih dibangun

Nagita Slavina naik mesin pengeruk tanah. (Youtube/RANSEntertainment)

Tampak Nagita Slavina melihat ke rumah barunya yang masih tahap pembangunan.

Di lokasi rumah barunya tersebut, dia kendati melihat ada eskavator nganggur.  

3. Ingin naik

Source

Katon Bagaskara Persilakan Lagu KLa Project Dicover di YouTube

Mon, 09/07/2020 - 09:47

–>

Pandangan. com – Akhirnya sempat menjadi heboh soal mencover lagu tanpa izin dan diunggah di YouTube. Pelaku terancam azab tiga tahun penjara dan kompensasi hingga Rp 500 juta.

Kabar tersebut pun menjadi perbincangan dan perdebatan yang hangat di media massa. Banyak pihak yang setuju, namun tidak sedikit yang menganggap kelewatan.

Salah utama musisi yang menentang peraturan itu adalah Katon Bagaskara, vokalis band KLa Project.

Sebagai sikap penolakan, Katon Bagaskara mempersilakan lagu-lagunya dan selalu KLa Project untuk di-cover, semasa tidak untuk kepentingan komersil.

Logo YouTube 

“Gaees, kamu semua bebas buat mengcover semua lagu saya serta KLa di sosmed/ dunia internet. Tidak perlu minta izin, saya tidak akan menuntut apa-apa pokok kamu tidak mencuri lagu-lagu itu untuk kepentingan komersil. Selamat berekspresi yaa!!, ” tulis Katon Bagaskara di Twitter, baru-baru ini.

Undang-undang tengan Hak Cipta kembali ramai setelah baru-baru ini sejumlah musisi serta praktisi hukum menggelar webinar berjudul Asosiasi Bela Hak Cipta, pada Jakarta, baru-baru ini.

Webinar itu dihadiri tiga musisi senior, Rhoma Aksen, Candra Darusman, dan Jimmy Manopo. Sedangkan dari praktisi hukum dihadiri oleh Edi Ribut Marwanto.

Candra Darusman & Rhoma Irama sepakat untuk menanggung Undang-Undang Hak Cipta. Meski sejenis, mereka juga sependapat agar undang-undang atau peraturan ini tidak menahan para musisi muda untuk berekspresi.

“Bukan untuk mengecilkan pecipta lagu, kami bicara jangan sampai over use. Istilahnya menggunakan senjata itu terlalu kuat, sehingga mematikan kreatvitas. Lengah tetap salah, tapi jangan datang anggota masyarakat yang berkreasi siap takut (melanggar hukum). Ini bakal mematikan dunia kreativitas, ” introduksi Candra Darusman.

Candra Darusman mengimbau, penyanyi yang ingin mencover sebuah lagak, sebaiknya meminta izin ke publisher.

Source

Aman, Adinda Bakrie Umumkan Hamil Bujang ke-3

Sun, 09/06/2020 - 09:46

–>

Suara. com berantakan Kabar bahagia muncul dari sosialita tajir Adinda Bakrie. Sepupu dari suami Nia Ramadhani ini mengumumkan kalau sedang berbadan dua alias hamil.

Kehamilan itu diumumkan Adinda Bakrie melalui akun Instagramnya. Menggunakan foto dirinya, ia menulis informasi tentang kehamilannya.

I should start ordering for two , ” tulisnya di Instagram, Minggu (6/9/2020).

Unggahan itu kemudian dibanjiri ucapan terlepas dari kerabat dekat. Salah satunya artis Wulan Guritno yang menerima bahagia kehamilan Adinda Bakrie.

Unggahan Adinda Bakrie [Instagram/@adindabakrie]

“Yay alhamdulillah, so happy to hear selamat, ” komentar @wulanguritno.

“Yeay congratulations dear, ” sahut @solechaniago.

“Congratulations!!, ” sambung @ dorothywang.

“Congratulation Dear Sehat terus ya sampai melahirkan, ” timpal @astried. veronica16.

“Alhamdulillah.. lancar dan segar sehat selalu buat semua Pokok @adindabakrie, ” imbuh @rinasuryani318.

Lewat Instagram Story-nya, dia mengungkap bahwa calon anaknya nanti berjenis kelamin rani. Hal itu terlihat ketika dirinya memberikan kejutan boks kepada anak putrinya.

Source

Urusan KDRT P21, Karen Idol Tutur Mantan Suami Segera Ditahan

Sat, 09/05/2020 - 09:45

–>

Suara. com – Berkas kasus Kekerasan Dalam Keluarga (KDRT) yang dilaporkan Karen Pooroe alias Karen Idol terhadap mantan suaminya, Arya Satria Claproth, dinyatakan lengkap atau P21 oleh Kejaksaan.

Hal tersebut diungkap oleh kuasa dasar Karen, Wemmy Amanuponyo. Dengan serupa itu kata Wemmy, dalih Arya melayani kekerasan untuk hendak mencegah Karen bunuh diri adalah hoaks.

“Bahwa pelaku prilaku yang ditutupi dengan gaya cantik dan sebagainya sudah terungkap, ” kata Wemmy saat jumpa pers di Komnas Perlidungan Anak, tempat TB Simatupang, Jakarta Timur, Sabtu (5/9/2020).

Menurut Wemmy, polisi tak asal menetapkan Arya sebagai tersangka, kemudian berkas juga dinyatakan lengkap sebab Kejaksaan.

Suami Karen Pooroe alias Karen Idol, Arya Pendekar Claproth. [Ismail/Suara.com]

Meskipun, proses lembaga belum selesai karena harus dibuktikan lagi di persidangan nanti.

“Ternyata dia memang lakukan KDRT dengan aecara fisik dan kekerasan. Dan itu yang mengungkap bukan kami. Tersebut polisi yang mengungkap setelah melihat rekaman video, ” ujarnya.

“Jadi ini bisa menjadi indikator bahwa bagaimana prilakunya beliau selama ini sudah tahu, ” kata dia lagi.

Karen tunggal merasa lega kasus yang dilaporkan terus berjalan meski butuh waktu tak sebentar. Dia pun membicarakan sang mantan akan ditahan pada waktu dekat oleh Kejaksaan.

“Akhirnya selama satu tahun proses di Polrestabes Bandung, pas bulan September agenda 8 gue bikin laporan tarikh lalu, tahun ini. Ya beta tinggal menunggu hitungan hari lagi (Arya ditahan), ” ujar Karen.

Karen Idol melaporkan Arya atas telaahan KDRT di Polrestabes Bandung, Jawa Barat, pada 8 September 2019. Melewati proses yang cukup panjang, Arya ditetapkan tersangka pada Maret lalu.

Source

Potongan Kacamata Menusuk Dahi, 5 Bukti Luna Maya Jatuh dari Sepeda

Fri, 09/04/2020 - 09:41

–>

Suara. com – Luna Maya baru selalu alami musibah. Mantan pacar Reino Barack ini jatuh dari roda sampai membuat tubuhnya luka-luka.

Lewat vlog di kanal Youtube miliknya, Luna Maya menceritakan kecelakaan tersebut.

Yang bikin takut, sebelum jatuh dari sepeda, tempat lebih dulu alami retak dalam bagian kaki. Cidera itu didapat gara-gara terjatuh dari tempat rebah.

Biar begitu, Luna Maya tetap ngotot bersepeda hingga cideranya makin berat.

Luna Maya [YouTube/Lunamaya]

Selengkapnya, berikut 5 fakta kronologi Luna Maya jatuh dari sepeda:

1. Kaki Retak

“Minggu lalu kira-kira berapa hari sebelum aku ke Bali, aku jatuh dari wadah tidur aku. Biasa pagi-pagi hamba rencana mau lari, sok stretching, ternyata sudah di ujung tempat tidur aku, tempat tidur aku sedang tinggi, jadi benar-benar aku tuh mau jatuh yang ke muka, ” kata Luna Maya mendahului kisahnya.

“Nah aku tahu, kaget, refleks karena bangun pagi terus aku coba pakai kaki ternyata kakinya pula nggak siap. Jadi, ujung sini (kaki) nih keceklek dan bunyinya tuh krek gitu aku mempertimbangkan banget. Terus aku cuma diem, aduh kok bodoh banget, aduh ini pasti keseleo, itu yang aku inget pertama kali” ujarnya lagi.

2. Paksa gowes

“Akhirnya aku fisioterapi, aku aktivitas piawai. Besoknya aku gowes lah terangkat sepeda, bener-benar naik sepeda kayaknya 40 atau 50 kilometer. Oh oke, sakit sih. Besok rupanya aku ke Bali dengan tanda pincang. Seminggu ke Bali masih hahaha. Birunya sudah agak menggabak. Oh ini oke lah, ” katanya.

Source

Lirik Lagu Perfect yang Dinyanyikan oleh Ed Sheeran

Thu, 09/03/2020 - 09:29

–>

Suara. com – Perfect merupakan lagu buatan penyanyi asal Inggris Ed Sheeran yang dirilis pada 2017 pada album ketiganya. Meskipun telah kira-kira tahun berlalu, lagu tersebut sedang enak untuk didengarkan. Berikut itu lirik lagu Perfect yang dinyanyikan Ed Sheeran.

Video klip lagu Perfect di Youtube telah disaksikan bertambah dari 2, 5 miliar kala oleh warganet. Tahun 2017, Perfect menduduki puncak tangga lagu di dalam lebih dari 15 negara di seluruh dunia.

Berikut adalah lirik langgam perfect by Ed Sheeran

I found a love for me

Darling, just dive right in

And follow my lead

Well, I found a girl, beautiful and sweet

I never knew you were the someone waiting for me

‘Cause we were just kids when we fell in love

Not knowing what it was

Source

5 Potret Kejutan Ultah Al Ghazali,Dikado Irwan Mussry Jam Tangan Mewah

Wed, 09/02/2020 - 09:22

-->

Suara.com – Di momen ulang tahunnya yang ke-23 tahun, Al Ghazali mendapatkan kejutan dari sang kekasih dan keluarganya. 

Dari Alyssa Daguise hingga Irwan Mussry, Al Ghazali banjir hadiah di hari bahagianya itu. 

Al Ghazali. (Instagram)

Biar nggak makin penasaran, yuk langsung saja simak 5 momen perayaan ulang tahun Al Ghazali yang telah dirangkum oleh Suara.com.

1. Tutup Mata

Momen perayaan ulang tahun Al Ghazali (Tangkapan layar YouTube channel aleldul fam)

Al Ghazali menjemput Alyssa Daguise di kediamannya untuk berangkat romantic dinner berdua. Karena ingin memberikan surprise, Alyssa Daguise sengaja menutup mata Al Ghazali.

Meski terus bertanya, namun Alyssa Daguise tetap kekeh menyimpan rapat lokasi tempat romantic dinner. Ahl Ghazali juga tak diberitahu jika di restoran tersebut sudah ada Maia Estianty dan adik-adiknya.

2. Ucapan terimakasih

Momen perayaan ulang tahun Al Ghazali (Tangkapan layar YouTube channel aleldul fam)

Al Ghazali sangat bahagia mendapatkan surprise dari Alyssa Daguise. Apalagi ia dibawa ke restoran favoritnya lengkap dengan bunga yang super besar.

Tak hanya pelukan, Al Ghazali juga mencium tangan Alyssa Daguise sebagai ucapan terimakasihnya.

3. Hadiah dari pacar

Source

Transgender, Oscar Lawalata Juga Putuskan Ganti Nama

Tue, 09/01/2020 - 08:50

-->

Suara.com – Desainer Oscar Lawalata telah mengungkap jati dirinya sebagai seorang transgender. Hal itu diakui Oscar melalui video di channel YouTube The Lawalatas bertajuk “Merdeka Diri”.

Kondisi itu sudah dirasakan Oscar Lawalata sejak lama. Selama bertahun-tahun mengerti dirinya sendiri, sosok 43 tahun ini pun semakin mantap sebagai seorang perempuan.

“Saya tahu dari kecil saya adalah transgender,” kata Oscar Lawalata.

“Setelah mempelajari kurang lebih lima tahun mengenai siapa saya, dari situ saya tahu, saya adalah transgender,” imbuhnya.

Reggy Lawalata (tengah) bersama Oscar Lawalata dan Mario Lawalata. [Instagram]

Usai blak-blakan soal identitasnya sebagai transgender dan mendapat dukungan penuh dari keluarga, Oscar Lawalata pun kemudian mengubah namanya.

Dalam unggahan YouTube terbaru, kakak kandung Oscar Lawlata ini menceritakan makna nama baru yang ia pilih.

“Nama baru saya Asha. Asha Smara Darra. Asha itu artinya Hope atau harapan. Smara itu artinya cinta, dan Darra itu artinya pohon yang kuat,” kata Oscar Lawalata, di kanal YouTube The Lawalatas pada Minggu (30/8/2020).

Meski telah mengganti namanya menjadi Asha, anak artis senior Reggy Lawalata ini tak mempermasalahkan jika orang-orang masih memanggilnya dengan nama Oscar.

Pasalnya dia merasa toh itu cuma nama, jati dirinya sendiri tak akan berubah.

“Kalau mereka memanggil Asha saya senang. Tapi kalau mereka sudah terlanjur mengenal saya Oscar, It’s Okay. Karena in the end kan sayanya nggak berubah, it’s only a name gitu,” tuturnya.

Source

Cara Unik Minhyun NU’EST Hilangkan Stres, Bersih-bersih Rumah

Mon, 08/31/2020 - 08:40

-->

Suara.com – Idol K-Pop Minhyun NU’EST mengungkap kegiatannya selama berada di rumah akibat adanya pandemi virus corona atau COVID-19.

Hal itu disampaikan olehnya dalam ajang ‘2020 Minhyun’s Sweetest Moments’ yang tayang secara eksklusif di Kastus TV pada Minggu (30/8/2020).

“Ketika aku di rumah aku sering bersih-bersih. Mungkin dari kalian sudah memikirkan itu. Aku susah untuk statis, misalnya ketika nonton TV aku akan melakukan sesuatu seperti nyapu sampai nyuci baju. Atau membuat sesuatu sambil nonton TV,” beber Minhyun NU’EST.

Tak cuma itu, mantan personel Wanna One ini juga biasanya menghabiskan waktu dengan berolahraga.

Minhyun NU’EST [Soompi]

“Kadang kalau aku libur, aku akan pergi jogging saat cuaca cerah. Aku juga suka menyetir, aku pergi jalan-jalan jauh,” sambungnya.

Lalu Minhyun NU’EST mengaku tak melewatkan momen main game saat sedang berada di rumah. Dia suka bermain game bola.

“Aku kadang main game bola. Itu caraku menghabiskan waktu luang,” tutur Minhyun NU’EST.

Disinggung kemungkinan punya cara khusus melepas stres ketika berada di rumah, pelantun Bet Bet rupanya jawaban sendiri.

“Ah untuk stres, aku tidak sering stres. Aku suka bersih-bersih dan terorganisir. Aku suka kebersihan. Itu bisa menghilangkan stres,” ucap Minhyun NU’EST.

“Juga makanan lezat bisa menghilang stres. Karena itu bisa membuat kita senang. Atau melihat kerapihan setelah aku bersih-bersih juga membuat aku bahagia,” imbuhnya lagi.

Source

Digelar Hari Ini, Fans Tak Setia Kencan Bareng Minhyun NU’EST

Sun, 08/30/2020 - 08:28

–>

Suara. com – Ajang ‘2020 Minhyun’s Sweetest Moments’ akan digelar pada hari ini, Minggu (30/8/2020). Momen ini akan menandai kencan perdana Minhyun NU’EST bareng fans Indonesia secara maya.

Para penggemar bisa berjumpa dengan pemilik nama asli Hwang Minhyun pada Kaskus TV mulai pukul 16. 00 WIB.

Dalam acara nanti, mantan personel Wanna One ini berjanji bakal memberikan penampilan yang spesial.

“Aku sudah mempersiapkan panggung spesial untuk kegiatan nanti, ” beber Minhyun NU’EST dalam video yang diunggah akun Instagram Mecimapro selaku promotor kesibukan.

Minhyun NU’EST [Instagram/@mecimapro]

“Aku telah mempersiapkan banyak hal untuk kalian agar bisa menikmati rencana ini, ” sambungnya lagi.

Bisa ditebak, para fans pun berbondong-bondong mengaku tidak setia melihat aksi pelantun Bet Pemukul bola pingpong ini.

“Yang komen kebanyakan dari Korea beneran fans Minhyun tuh penuh bet aslinya, sukses buat acaranya. Coba ya nggak ada corona dia bisa ke sini, ” kata @hunhyun1289 di kolom komentar.

“Tak sabar menunggu, ” imbuh @vaniseya.

OMG sounds so good , ” timpal @bmjones07.

Seperti diketahui, rancangan ini memang tidak hanya dinanti oleh fans Indonesia. Para penggemar Internasional dan Korea juga mampu ikut bergabung asal menjadi member resmi Mecima Pro.

Maklum ajang ‘2020 Minhyun’s Sweetest Moments’ diperuntukkan untuk semua orang yang menjadi member aktif dari Mecima Pro. Ditambah acara ini tidak dipungut kos.

Source

Respons Aduan Lutfi Agizal, Komnas MENYERANG Minta Hentikan Bicara Anjay

Sat, 08/29/2020 - 08:17

–>

Suara. com – Komnas Perlindungan Anak (Komnas PA) telah memberikan respons atas perlombaan Lutfi Agizal mengenai penggunaan prawacana “anjay” di kalangan anak-anak.

Arist Mandiri Sirait, Ketua Umum Komnas Pelestarian Anak mengeluarkan surat edaran dalam Sabtu (29/8/2020) yang berisi imbauan kepada anak-anak agar tidak sedang melontarkan kata anjay.

“Hentikan sekarang juga menggunakan kata ‘anjay’, ” ujar Arist Merdeka Sirait kepada Suara. com.

Pertimbangan untuk tak lagi menggunakan kata-kata tersebut kausa ada dua makna yang silih bertolak belakang saat seseorang mengucapkan kata tersebut.

Aktor Lutfi Agizal berpose saat ditemui dalam Kawasan Tendean, Jakart Selatan, Senin (24/8). [Suara.com/Alfian Winanto]

“Kalau (bermakna) penghargaan salut dan tidak mengandung bagian merugikan orang ya tidak apa-apa. Tapi ada kecenderungan dipakai, & akhirnya ada orang yang ngerasa dirugikan (karena dianggap umpatan), ” papar Arist.

“Jadi, karena ada perut makna itu, saran  Komnas Perlindungan Anak dihentikan saja dan tidak ada untungnya. Tidak bermanfaat, ” imbuhnya.

Dalam surat edaran yang diterima, KPAI juga mempertimbangkan kekhawatiran orangtua terhadap anak-anaknya yang mengucapkan kata  “anjay”. Terlebih kini, kata tersebut tengah viral di media baik.

Sejauh tersebut belum ada sanksi yang diberlakukan apabila masih ada anak yang menggunakan kata “anjay” tersebut. Namun, apabila seseorang yang dipanggil secara kata tersebut dan merasa kecil hati, maka hal ini telah masuk ranah hukum.

“Siapapun yang mengabulkan tindak kekerasan baik itu seksi, verbal dan psikis, dan unsurnya terpenuhi, baik anak-anak maupun lansia, ada pidana hukumnya, ” sirih Arist Merdeka Sirait menegaskan.

Untuk tersebut, daripada menimbulkan rasa sakit berkorban pada seseorang atau menjurus pada makna negatif, Arist Merdeka Sirait sekali lagi meminta agar tak lagi menggunakan kata anjay.

Source

Lirik Lagu Kulepas dengan Ikhlas berantakan Lesti Kejora

Fri, 08/28/2020 - 07:55

–>

Suara. com – Sosok Lesti Kejora, penyanyi jebolan Dangdut Akademi tengah menjadi sorotan. Lagu baru Lesti Kejora juga digandrungi banyak orang. Berikut ini lirik lagu Kulepas dengan Ikhlas, lagu yang dinyanyikan Lesti Kejora.

Selain lagunya, Lesti Kejora sering menjadi trending topik bersama parter content Youtube-nya Rizky Bilar, pemain sinetron Indonesia. Keduanya membincangkan kehidupan sehari-hari di Channel Youtube Lesti.

Sibuk mewujudkan konten di YouTube, Lesti tidak absen pula dari dunia irama. Lesti Kejora kembali menjadi trending topik dengan single solo terbarunya berjudul Kulepas dengan Ikhlas.

Berikut merupakan lirik lagu Kulepas dengan Jujur yang dinyanyikan Lesti Kejora.

Terjamin kuucapkan padamu
Wahai orang yang pernah menyesatkan aku sayang
Kulepas dirimu dengan ikhlas
Moga Tuhan jagakan dirimu dan dia

Kudatang memberikan selamat
Walau langkah kaki gamang
Untuk kamu saya datang
Semoga dirimu bahagia

Kulepas dirimu dengan ikhlas
Semoga engkau dan dia sentosa

Dulu kita pernah berbagi mengecap
Kini kita hanya teman biasa
Dulu kita bisa berencana
Akan tetapi Tuhanlah yang menakdirkan

Tumbuh terus berjalan
Engkau telah kurelakan
Pada Tuhan semua kupasrahkan

Selamat kuucapkan padamu
Wahai orang yang pernah paling aku sayang

Source

Pernikahan Changmin TVXQ Resmi Ditunda

Thu, 08/27/2020 - 07:49

–>

Suara. com – Pernikahan Changmin TVXQ resmi ditunda. Seharusnya, pelantun Mirotic ini dijadwalkan naik pelaminan pada 5 September mendatang.

Hal itu pun dibenarkan oleh SM Entertainment selaku agensi Changmin TVXQ.

Dia menyebutkan penundaan pernikahan karena pandemi virus corona atau COVID-19 di Korea Selatan semakin mengkhawatirkan.

“Karena kekhawatiran atas penyebaran COVID-19, Changmin telah menunda pernikahannya yang semula dijadwalkan berlangsung pada 5 September, ” kata SM Entertainment dalam bahan resminya sebagaimana dilansir Soompi di dalam Kamis (27/8/2020).

Shim Changmin TVXQ! [Instagram/@tvxq.official]

Hanya saja belum diketahui pasti sampai kapan pernikahan itu akan digelar. Changmin TVXQ masih akan berdiskusi dengan tim tunangannya.

“Dia berencana memutuskan tanggal baru setelah berdiskusi dengan keluarnya & keluarga tunangannya, ” papar SM Entertainment.

Sekadar diketahui, bukan hanya Changmin TVXQ yang memilih menunda pernikahan, sederet artis lain pun demikian. Sebut saja ada Ryu Deok Hwan yang pernikahannya diundur sampai tahun depan.

Kendati begitu masih ada seniwati lain yang tetap memutuskan menikah di tengah pandemi COVID-19.
Satu di antaranya Kang Sora yang memilih tetap menikah akhir bulan ini.

Pernikahan itu nantinya cuma dihadiri oleh keluarga saja secara menerapkan protokol kesehatan.

Rencana pernikahan Changmin TVXQ

Source

Dirawat di RS, Lesti Kejora Tidak Boleh Dibesuk

Wed, 08/26/2020 - 07:16

–>

Suara. com – Manajer Lesti Kejora, Rify mengungkap artisnya belum bisa dibesuk. Kini, juara D’Academy itu tengah menjalani perawatan serius di rumah sakit.

“Iya kondisinya masih di rumah sakit, tapi memang nggak bisa dijenguk sama siapapun kecuali sama orangtuanya sendiri, ” beber Rify saat dihubungi di Rabu (26/8/2020).

Dia mengatakan keputusan itu diambil mengingat rumah sakit tengah menerapkan protokol kesehatan akibat adanya pandemi virus corona atau COVID-19.

“Karena kan memang kondisi rumah sakitnya kira ketat kan karena covid, ” sambungnya.

Lesty Kejora [Instagram/@lestykejora]

Tak cuma itu, Rify pula belum tahu penyebab pastinya Lesti Kejora dilarikan ke rumah lara. Hasil pemeriksaan mantan kekasih Rizki D’Academy itu belum keluar.

“Nah sebab dokter belum menyimpulkan ya karena kan dia baru sehari kan. Dokter itu masih observasi, oleh sebab itu dokter itu masih kunjungan visit. Dokter pun belum menyimpulkan apa-apa, ” kata Rify.

Yang pasti, tempat mengatakan kalau Lesti Kejora memiliki riwayat sakit lambung.

Sebelum drop, dia selalu mengeluhkan sakit di bagian perutnya.

“Anaknya kan memang sakit lambung sungguh jadi dia merintih sih perutnya terus abis itu ya udah daripada kenapa-kenapa yasudah langsung dibawa ke rumah sakit, ” ucapnya.

Kaya diketahui, Lesti Kejora dilarikan ke rumah sakit sejak Selasa (25/8/2020) pagi.

Source

Atta Halilintar Alami Pelecehan Seksual, Alat Kelaminnya Diraba

Tue, 08/25/2020 - 07:14

-->

Suara.com – YouTuber Atta Halilintar ternyata pernah alami pelecehan seksual di masa lalu.

Hal tersebut diungkap Atta saat Maia Estianty dan dua anaknya, yakni Dul Jaelani dan El Rumi jadi bintang tamu di podcast terbarunya di kanal YouTube-nya.

Semula Maia membahas pengalaman putranya, Al Ghazali, yang nyaris jadi korban pelecehan seksual saat kecil. Dia kemudian bertanya pada Atta.

“Kamu pernah alamin nggak?” tanya Maia Estianty.

Atta Halilintar [Instagram/@attahalilintar]

“Pas SD, aku nggak pernah cerita ke siapapun karena malu. Tapi kalau aku nggak ceritain nanti orang ini nggak akan jera,” ujar Atta Halilintar.

Menurut Maia, harusnya seseorang yang alami pelecehan seksual langsung melapor begitu kejadian. Tujuannya agar si pelaku jera.

“Makanya dari kecil tuh harus dikasih tau kalau diginiin harus ada perlawanan,” ujar Maia.

“Karena Al berani cerita gini, aku jadi cerita,” kata Atta.

Atta mengalami hal tak menyenangkan itu saat duduk di bangku SD. Ketika itu, dia masih tinggal di Malaysia.

“Aku kalau sekolah misalnya ini rumah ke terminal harus naik bus terus naik kereta 30-40 menit,” ujarnya.

Source

Dikira Mau Nikah Beda Agama, Echa Frauen Buka Suara

Mon, 08/24/2020 - 07:02

-->

Suara.com – Model Echa Frauen angkat bicara mengenai agama yang dianut calon suaminya. Banyak netizen menebak, keduanya akan melangsungkan pernikahan beda agama.

Dalam unggahan di Insgram Stroy, Echa Frauen mengatakan bahwa calon suaminya seorang muslim.

“Banyak banget yang DM Echa kaya gini, karena Echa mau married dikira calon suami itu non muslim. Jadi Echa klarifikasi di sini aja ya biar semua liat, dia itu muslim guys,” terangnya baru-baru ini.

Maklum kekasih teman Mutia Ayu ini dikira seorang bule. Sebelumnya Echa Frauen memang selalu menjalin kasih dengan bule.

Echa Frauen [Instagram/@echafrauenreal]

“Mungkin kalian kira dia bule karena Echa date sama bule terus dan dia juga kaya bule,” kata Echa Frauen.

Sebagai penutup, dia menegaskan akan mengajak kekasihnya pindah agama apabila keduanya memiliki keyakinan yang berbeda.

“Tapi even Echa nikah sama bule pun Echa make sure mereka yang pindah agama. Karena bagi Echa agama itu penting nomor satu dihidup Echa meskipun Echa nggak fanatik banget,” tuturnya.

Seperti diketahui, Echa Frauen membagikan potret bareng kekasihnya menjelang pernikahan pada Minggu (23/8/2020).

“Akhirnya punya foto formal berdua,” tulisnya sebagai caption.

Tidak menunggu lama, unggahan Echa Frauen ini langsung banjir ucapan selamat dari para netizen.

Source

Selamat, Rahma Azhari Dikaruniai Bayi Perempuan

Sun, 08/23/2020 - 07:01

-->

Suara.com – Kabar bahagia datang dari artis Rahma Azhari dan suaminya, Paris Chong. Mereka baru saja dikaruniai anak perempuan.

Lewat Instagram, perempuan 38 tahun itu mengumumkan kabar bahagia tersebut. Ia mengunggah foto maternity dan mengungkap jenis kelamin sang anak.

“Finally we did it; we are blessed to have a baby girl,” tulis Rahma Azhari dalam keterangan fotonya, Minggu (23/8/2020).

Sementara di Instagram Stories, dia mengunggah foto tangan mungil sang anak yang menggenggam erat ibu jarinya. Tak ada keterangan dalam foto itu, namun ia menyisipkan lagu Celline Dion berjudul The First Time Ever I Saw Your Face.

Unggahan Rahma Azhari [Instagram/@raazharita]

Sebelumnya, Rahma Azhari mengejutkan warganet dengan kehamilannya yang sudah tampak besar.

Itu terlihat dari postingannya yang berbikini di tepi pantai sambil pamer baby bump.

Ada beberapa foto yang menunjukkan kebahagiaan Rahma Azhari saat mengandung anak dari hasil pernikahannya dengan Paris Chong.

Termasuk pula video saat model 38 tahun ini berkaca sambil menunjukkan perutnya yang membuncit.

“Aku tidak percaya kupu-kupu yang dulu kau berikan kepadaku berubah menjadi kaki-kaki kecil. Aku tidak sabar menunggu sesuatu hadir dalam keluarga kita,” tulis Rahma Azhari, Kamis (18/6/2020).

Tidak hanya sekedar mengumumkan kehamilan yang selama ini tidak dipublikasikan. Rahma Azhari juga membocorkan prediksi persalinannya nanti.

Source

Mempertontonkan Cincin, Regina Idol Umumkan Cepat Menikah

Sat, 08/22/2020 - 06:31

–>

Suara. com awut-awutan Penyanyi Regina Ivanova atau dikenal Regina Idol mendatangkan kabar mengejutkan. Jebolan Indonesian Idol ini mengumumkan segera menikah.

Pengumuman tersebut ditulis Regina Ivanova di laman Instagramnya. Penyanyi 33 tahun tersebut juga menyertakan foto dirinya mengenakan cincin emas yang melingkar dalam jari manis.

Bahagia, jelas tergambar dalam roman wajah Regina Ivanova saat menunjukkan cincin bermata berlian itu.

“Soon to be Mrs, ” tulis Regina Ivanova pada Jumat (21/8/2020).

Regina Ivanova

Tidak hanya satu foto, Regina Ivanova juga sedikit membocorkan cara pemberian cincin alias lamaran yang dilakukan dengan cara romantis.

Di slide foto lain, Regina dan sang kekasih berada di atas kapal dengan pemandangan laut. Di samping mereka, tampak poster dengan karya Regina berwarna merah.

Sang kekasih yang belum disebutkan nama oleh Regina ini tampak berlutut di hadapannya.

Ia dengan mengenakan jaket jeans itu menggelar kotak berisi cincin yang bahan diberikan kepada penyanyi keturunan Bulgaria-Maluku ini.

Foto lain menunjukkan Regina Ivanova telah mengenakan cincin sebagai isyarat ia menerima lamaran sang kesayangan.

Lagi-lagi, ekspresi kebahagiaan tidak bisa dibendung pelantun Aku Jatuh Cinta itu.

Source

Simak Lirik Lagu Baru BTS, Dynamite

Fri, 08/21/2020 - 06:30

–>

Perkataan. com – Boyband asal Korea Selatan, Bangtan Boys alias BTS resmi merilis pembawaan barunya yang berjudul Dynamite di Jumat (21/8/2020). Lagu itu biar mencatat rekor baru.

Semenjak diunggah pada YouTube sejam lalu, MV Dynamite sudah ditonton 20 juta kala dengan total likes 2, 3 juta.

Maklum, grup yang digawangi RM, Jin, Jimin, Suga, J-Hope, V dan Jungkook ini baru perdana mengeluarkan lagu berbahasa Inggris penuh.

Lebih tinggi, berikut lirik lagu Dynamite.

Cause ah, ah, I’m in the stars tonight
So watch me bring the fire and setthenight alight

Shoes onget up in the morn
Cup ofmilk let’s rock and roll
King Kong kick the drum rollingonlikea rolling stone

Singsong when I’mwalking home
Jump up to the top LeBron
Ding dong call me on my phone
Ice tea and a game of ping pong

This is getting heavy
Can you hear the bass boom, I’m ready
Life is sweet as honey
Yeah this beat cha ching like money
Disco overload I’m into that I’m good to go
I’m diamond you know I glow up
Hey, so let’s go

‘Cause ah, ah, I’m in the stars tonight
So watch me bring the fire and set the night alight
Shining through the city with a little funk and soul
So I’ma light it up like dynamite, woah

Bring a friend join the crowd
Whoever wanna come along
Word up talk the talk just move like we off the wall
Day or night the sky’s alight
So we dance to the break of dawn
Ladies and gentlemen, I got the medicine so you should keep ya eyes on the ball, huh

Source

Buah hati Tak Takut Anya Geraldine Ditikung Rizky Febian

Thu, 08/20/2020 - 06:29

–>

Suara. com – Anya Geraldine dan Rizky Febian dikabarkan dekat usai kerjasama dalam sebuah video klip. Namun, hal itu rupanya tak mengusik kekasih Anya Geraldine, Ovi Rangkuti.

Ovi Rangkuti beralasan mengenal sosok putra Sule itu dengan baik. Terlebih, kedekatan Iky (sapaan akrabnya) dan Anya Geraldine hanya sekadar buat urusan kerja.

“Iky gue juga kenal sama dia kalau semasa itu dalam pekerjaan gue nggak pernah larang dan itu tentu juga, ” ungkap Ovi Rangkuti saat ditemui di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Rabu (19/8/2020).

Dia pula mengaku tidak pernah melarang Anya Geraldine apabila punya job menyerempakkan cowok lain. Ia pun membenarkan pacarnya itu tidak akan selingkuh.

Anya Geraldine dan Ovi Rangkuti. [Instagram]

“Proses syutingnya gue tahu dan itu dengan effort keras juga, ” kata Ovi lagi.

Ovi Rangkuti mengatakan bahwa barang apa yang terjadi antara Rizky Febian dan Anya Geraldine hanya sebuah gimmick. Karena itu dia tidak ambil pusing dengan netizen yang berusaha menjodohkan mereka berdua.

“Selama nyata gue dukung. Kalau netizen bilang apa, namanya orang jualan gimmick ada yang dicari ya. Gue tahu itu karena gue orang pebisnis, ” tutur Ovi Rangkuti.

Ditambah, dia memiliki prinsip tak pernah takut jika Anya Geraldine memiliki perasaan pada laki-laki lain.

“Kalau gue orangnya dari dulu nggak pernah bimbang cewek gue suka sama bujang lain, karena itu nggak bisa dikontrol kan, ” ujar Ovi Rangkuti.

Bahkan dia mempersilakan apabila Anya Geraldine mau selingkuh. Beruntung sejauh ini ia bersyukur itu tidak terjadi.

Source

Pages